miro مشرفة
عدد المساهمات : 300 نقاط : 6543 تاريخ الميلاد : 01/01/1996 تاريخ التسجيل : 17/05/2009 العمر : 28 العمل/الترفيه : مشرفة المنتدى
| موضوع: كعكة الدنش danish cake السبت مايو 23, 2009 6:04 am | |
| المقادير :- 8 بيضات (مفصول الصفار عن البياض- 10 ملاعق كبيرة سكر -بشر ليمون- 6 ملاعق كبيرة دقيق - 4 ملاعق عصير ليمون - 2 ملعقة كورن فلور - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر- 1 ملعقة فانليا صغيرة للحشو:- 2 ورقة جيلاتين او اربع ملاعق جيلاتين بودرة- 3 كوب كريمة - 4 ملاعق ماء - 1 علبة اناناس مقطع قطع صغيرة - 4 ملاعق سكر بودرة - قليل من الشيكولاتة - الطريقة:- 1- تدهن الصنية بالسمن وترش بالدقيق او تفرش بورق زبد وتدهن بالسمن 2- يضرب صفار البيض ويضاف الية عصير وبشر الليمون والسكر والفانليا حتى يصبح كالكريمة 3-يضرب بياض البيض بالمضرب جيدا حتى يصبح ابيض كالمارنج 4- ينخل الدقيق والكورن فلور والبيكنج بودر ثم يضافو جميعا لصفار البيض قليلا قليلا باالتبادل مع بياض البيض المضروب حتى تنتهى مقادير الدقيق وبياض البيض مع مراعاة التقليب بخفة 5- يصب الخليط فى الصينية ويزج فى الفرن ويترك فى الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج 6- يتم اخراجها من الفرن ويترك حتى يبرد نوعا ما لمدة خمس دقائق ثم نقلب الكعكة على الرخام او الجرلية السلك وتترك حتى تبرد تماما 7 - تشق الكعكة الى ثلاث حلقات بالعرض 8- ينقع الجيلاتين فى ماء بارد لمدة خمس دقائق حتى يلين ثم يرفع من على النار حتى يذوب تماما ويترك حتى يبرد يضاف اليه ثلاثة ارباع مقدار الكريمة ويحلى بالسكر وتضاف الية قطع الاناناس 9- يقسم هذا المقدار الى ثلاث اقسام يحتفظ بقسم منها لتجميل الوجة والباقى للحشو تحشى بها الثلاث طبقات للكعكة 10- يجمل الوجة بتغطيتة بالجزء الذى تم الاحتفاظ به لهذا الغرض ويتم عمل وردات من الكريم شانتلى على المحيط العلوى للتورتة مع تجميلها ببعض من الشيكولاتة المبشورة شر ائح رفيعة ويارب يعجبكم الصنف دة
| |
|
miro مشرفة
عدد المساهمات : 300 نقاط : 6543 تاريخ الميلاد : 01/01/1996 تاريخ التسجيل : 17/05/2009 العمر : 28 العمل/الترفيه : مشرفة المنتدى
| موضوع: رد: كعكة الدنش danish cake السبت مايو 23, 2009 8:40 am | |
| موضوع رررررررررررررررررأأأأأأأأأأأأأئع | |
|