miro مشرفة
عدد المساهمات : 300 نقاط : 6543 تاريخ الميلاد : 01/01/1996 تاريخ التسجيل : 17/05/2009 العمر : 28 العمل/الترفيه : مشرفة المنتدى
| موضوع: السمك بالطريقه التركيه الجمعة مايو 29, 2009 9:53 am | |
| الســــــــلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
~ السمـك بالـطـريـقـه التـركـيـه ~
المقادير: 6 قطع شرائح سمك فيلية 2 بصل متوسط الحجم ملح, فلفل اسود، ملعقة صغيرة بابريكا، نص فنجان زيت زيتون 3 فص ثوم مفروم ناعم نص فنجان كرفس نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيق كوب ونصف بندورة مقشر ومقطع ناعما مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون بندورة، وإذا كانت ناضجة جدا وحمراء لا تحتاجين لإضافة المعجون. نص فنجان ماء.
للتقديم: شرائح ليمون وبقدونس مفروم.
الطريقة: نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج والليمون، يترك جانبا ثم نقطع البصل شرائح ونقليه بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يذبل البصل ثم نضيف اليندورة والماء ونتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا وتغطى وتوضع على النار لمدة 20 دقيقة. في طبق البايركس نضع في القاعدة قليلا من الصلصة ونصف شرائح السمك، ونسكب باقي الصلصة على السمك وفوقه شرائح ليمون، ويشوى بفرن متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة، ويقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون إلى جانب السلطة الخضراء.
| |
|