عدد المساهمات : 300نقاط : 6543تاريخ الميلاد : 01/01/1996تاريخ التسجيل : 17/05/2009العمر : 28 العمل/الترفيه : مشرفة المنتدى
موضوع: ..().. دجاجّ مقليْ علّى الطرْيقة الأمَريكية ..().. الجمعة مايو 29, 2009 9:55 am
المقادير: - 2 كوب لبن رايب - 4/1 كوب خردل (مسترد) معجون - 5 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف - 1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري) - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون - 1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو) - 3 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر - 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم - زيت للقلي الطريقة: 1-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه. 2-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام. 3-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً. 4-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق. 5-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر. 6- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة. 7-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج. 8-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد. 9-تُقدم ساخنة مع البطاطا البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر عـــواآفي علــــيكم